Sapienti Sat Умный Поймёт

Когда я молчал здесь, и здесь стоял зной
Я видел лишь сны, в которых был дым
Услышал меня Великий Господь мой
Он высек Искру, я вышел другим

И вот я проснулся, и мне стало ясно
Что тьма это тьма, а свет это свет
И, что этот мир совсем не напрасен
Как вся эта жизнь, и в этом ответ

И пусть возгорают угасшие грёзы
И пусть воцарится над смыслом мечта
Пока ещё есть здесь уныния слёзы
Пока ещё есть здесь сама красота

Средь пышной природы и нежного ветра
Возьму мёртвый камень я на ладонь
И он засверкает в лучах твоего света
Спасибо, Господь мой, тебе за огонь

1994


Рецензии