Однажды, рано или поздно...

Однажды, рано или поздно,
Когда наступит самый важный час,
В созвездие "счастье" соберутся звезды,
И голос внутренний не скромно спросит вас:

Любил ли ты? И был ли ты любимым?
Приятно ли любить? кого-то? Не себя.
За что любил?  А чувствуешь себя единым?
С той, что ворвалась в жизнь твою, как предрассветная заря.

Вопрос серьёзный, сложен для ответа.
Начну, пожалуй – я сейчас люблю.
И вечером, и днём, люблю её с утра и до обеда
И ночью в мыслях образ я её явлю.

Она, как дивное произведение искусства,
И воплощение снов юнца.
Как на гончарный круг положил мастер чувства,
Дабы создать творение венца.

Люблю смотреть, как она дышит,
Люблю вдыхать её, когда наедине.
Люблю смотреть, как она пишет,
Безумно рад, когда напишет мне.

Люблю смотреть, как она моет кружку,
Люблю смотреть, как она ест, как она воду пьёт,
Люблю смотреть на её лисьи ушки.
Люблю смотреть, хоть вечность напролёт.

А более всего, люблю, как наблюдает,
Как видит, что-то доброе во всём.
Как смотрит на меня, и жизнь сверкает,
Пылающим на солнце хитрым янтарём.

И в летний день, когда задует сильный ветер,
И милая моя замедлит шаг.
Не в силах любоваться на волос соцветие,
Хочу ворваться в карнавала я очаг.

И если всё-таки случится,
Что грянет шумный суд за красоту,
Судья, истца с горы, попросит отрешиться,
И удалить с Олимпа Афродиту ту.

Тогда глас внутренний вновь начал, не уймётся:
«С годами ли пожар твой не утих?»
Я промолчал, она сейчас смеется,
Ведь я при ней сейчас читаю этот стих.


Рецензии