Давайте...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/07/09/3133



Давайте жить в созвучьях тишины,
в них общность чувств и духа открывая.
И хватит величать свободой сны,
в добро и совесть двери затворяя.

Давайте жить без страха не создать
из малого добра добро большое.
Давайте солюбить и сострадать,
над пошлостью бездушья встав душою.

Давайте добрый свет сердец беречь,
его перекрывать не позволяя,
несдержанность обид пуская в речь,
в несбыточность проблемы превращая.

Давайте наши планы сопрягать
и цели воплощать взаимной волей,
а не ущербно ближних напрягать,
стараясь примирить их с горькой долей.

Давайте будем честными не врозь,
в совете с осмыслением событий,
не строя дорогих амбиций ось,
не ждя от точек зрения открытий.

Давайте жизнь испытывать в пути,
не составляя впрок предвзятых мнений,
все планы с настроением вести,
не почитая ложь недоумений.

Давайте будем правду говорить
лишь для того, чтоб к благу жизни править -
не для того, чтоб ближних укорить,
себя над неуспехами их ставить.

Давайте создавать не дней музей,
а этику живых подвижных правил,
и вдохновлять свободою своей
тех, кто в беде счастливый путь оставил.

Давайте создавать из дружбы мир,
в котором гнев, вражда и лесть в запрете.
Пусть каждый передаст, что он любил,
всем взрослым и всем детям на планете.


Рецензии