Цените каждый миг

Цените каждый миг и час
Прекрасной жизни на Земле.
Живите здесь вы и сейчас,
Не оставайтесь в мираже,

Что можно всё ещё догнать:
Любовь и счастье, и зарю...
И постарайтесь осознать,
Что я вам правду говорю.

Промчится время, как стрела,
Его обратно не вернуть.
Я слишком поздно поняла,
Что пройден больший жизни путь...

Что всё ушло, умчалось вдаль,
Все годы лучшие мои...
Но их совсем уже не жаль:
Друг друга мы с тобой нашли.

Пусть лето жизни позади,
И мы становимся мудрей,
Зимы, пожалуйста, не жди:
Придёт к нам - ни один апрель...

Седые волосы, увы,
Их побелила жизни суть.
Но наша осень - впереди...
Продолжим доброй жизни путь...

                09.07.2020г.    14:16


Рецензии
Людмила, очень выразительная и мудрая жизни суть, и пусть она встречает как можно дольше ласковую весну и все её прелести, с уважением Галина.

Галина Гармашова 2   15.07.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Людмила Бусарнова   15.07.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.