Февральское

Ты стоишь на земле, ты хранишь равновесие,
Ты однажды пророс из ее глубины,
Ты как громоотвод. Но тебе уже весело
В ожидании грохота терпкой весны.

Снег лежит на земле бесполезным посредником
Меж тобой и землею, началом твоим.
Ты привык к этой мысли своей за последние
Бесконечно глухие периоды зим.

И вдыхая в себя изнутри обжигающий
Зимний воздух, пропитанный запахом снов,
Оставляй за спиной теплый воздух пристанища –
Он не станет другим ни сейчас, ни весной.

Разбирай на цитаты свое откровение,
И не комкай его в монастырский устав.
Раз весна впереди, значит более менее
Ты в своем ожиданье окажешься прав.

24 декабря 2016 г.


Рецензии