Ключи

Свет фонаря пульсирует как живой.
Ну а природа, кажется, неживая,
Настолько, что хочется ехать домой,
Сесть на трамвай на улице без трамвая.

Блюдо луны выключить ночником,
Шелест машин уложить под бордюрный камень.
Выловить ветер вдохами как сачком
И его, пыльного, в легких своих оставить.

Только не нужно шепота, промолчи.
Глупо с собой говорить, как и глупо верить
Миру, который выдал тебе ключи,
Не рассказав ничего о заветной двери.

4 октября 2018 г.


Рецензии