Есенин

Открывая любимый томик,
Голос твой слышу я опять.
Прокрутив твоей жизни ролик,
Выйду в поле тебя искать.

А из прошлого- звуки эха,
Удивляя ,летят в меня.
Ты вошёл в мир мой новой вехой,
Засияли все краски дня!

Новых вёсен безумный праздник,
Приглашает тебя, мой Лель.
Май бушует в садах, проказник,
В поднебесье рассыпав трель.

Убегу я в рассвет глубокий
Посмотреть на зари наряд,
Чтоб услышать тот звук далёкий,
Словно отзвуки серенад.

Я пройду сквозь ветра и грозы,
Окунувшись в поэзы быль,
Чтоб увидеть его берёзы
И примятый ногой ковыль.

Посмотри в моих вёсен будни,
С параллели    другой, Сергей!
Вижу я: твои вьются кудри
На просторах страны моей,

А в кудрях твоих-ветра стоны,
А в стихах твоих-зорь огни,
А в глазах твоих-небо тонет,
А в устах твоих-соловьи.
08 07 2020


Рецензии
Галя,понравилось и принятый ногой ковыль!

Светлана Баранник   10.07.2020 18:29     Заявить о нарушении