Мы вышли из прошлого

Мы вышли из прошлого. Там, за спиною
Остались друзья и подруги  мои.
Сменяется шум голосов тишиною,
От этого рана на сердце болит.

Всё чаще болезни, всё глубже морщины.
И  всё тяжелее от ссор и интриг.
Жизнь годы куда-то несёт по стремнине,
Наверное, в Лету. А может быть, в Стикс.

Мы вышли из прошлого. Не повторится
Всё то, что осталось за дверью его.
Грустим, вспоминая знакомые  лица,
Места. Нынче всё это так далеко!

Назойливый дождь исполняет стаккато,
И парк за окном загрустил и примолк.
Мы вышли из прошлого. Это досадно.
Но память ему отвела уголок.


Рецензии
сборник стр.168

Эльвина Шумовская   10.02.2024 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.