Эх, Россия, мать честная!

Эх,Россия, мать честная !
Что житья-то не даёшь ?!
Море нефти, ширь степная -
А народ тебе как вошь !

Сбавь налогов половину -
Не дави ты так ногтём !
Не отрезать пуповину -
Нам идти одним путём !

Мужики тебя-то кличут
Всё по-родственному - мать !
И земли другой не ищут -
Стыд копейки отнимать !

Где заводы, где колхозы ? -
Нам ведь некуда ходить !
В сердце сплошь одни занозы -
"Вшей" не стали уж плодить !

Разве ж нам так много нужно -
Целы были бы портки !
Всё осилим коли дружно -
Ведь толковы мужики !

Заиграют вновь гармошки,
Бабы будут петь, плясать !
Оглянись на нас хоть трошки -
Чё законы зря писать ?!

И одной тут хватит строчки -
Не убий, не укради !
Ну, зачем те заморочки ? -
Бог-то видит всё поди !

За тебя в огонь и в воду -
Ты нам только подмигни !
Мы навек с тобою сроду -
Нам хоть малость подмогни !

Вот она та козья ножка !
Полный хаос, беспредел !
Запетляла, блин, дорожка -
Мира что ли передел ?!

Нам-то чё делить с тобою,
Всё едино - хлеб да рожь !
Не привыкли мы к разбою -
Только нашего не трожь !

09.07.2020.


Рецензии
Ох, как вы верно описали наше убогое российское житьё-бытьё...Молодец! С уважением Саша.
http://stihi.ru/2014/06/13/7544 (Хочу в сказку!)

Александр Николаевич Тютин   13.08.2020 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку моего стиха, накипело !

С уважением, Таиса.

Таиса Гамаюнова   13.08.2020 14:38   Заявить о нарушении