Сольвейг

Все это как легкий туман в голове,
Как дым сигаретный и скрип половиц.
Ни капли не лучше и не здоровей,
Чем цвет дождевых облаков или лиц

Пропитанных ветром прибрежных камней.
На них и оставлю тоску на потом,
Когда возвращаясь, сумею ясней
Себе объяснить, почему гематом

Осенней земли и осенней листвы
Не выжечь на коже и в память не вбить.
И просто дышу, все дышу, но, увы,
Дыхание сбито и мне, может быть,

Уже не придется вот так же легко
Идти за тобой по звериной тропе
И взгляды бросать в никуда, в молоко,
На кроны, которые могут пропеть

О каждой минуте, о смехе твоем,
О смехе ручьев, но не станут наверно.
Чем дольше привал, тем сильней устаем,
Чем тише кругом, тем сильнее, что скверно,

Тугими рывками болит голова,
Пытаясь прогнать беспокойные мысли.
Так значит пора, и, слегка угловат,
Комок моей тени полезет на листья,

Скользнет по полям, заплутает в камнях,
Сбежит по воде – поминайте, как звали.
А то, что ты шла в двух шагах от меня,
Я скоро забуду и вспомню едва ли.

3 июля 2020 года


Рецензии