Храм сатаны

Храм сатаны на крови

В начале смутного столетья,
Здесь сатана построил храм,
Своим языческим богам,-
Капище жертвоприношенья!

Тут битва страшная была
И  миллионы, в жертву Марсу,
Страна без жалости и Спаса,-
Здесь  Молоху  преподнесла.

И тут, давно уже вершится,
Победобесья  торжество,
Фуражке фюрера приходят поклониться
Под цвета хаки маскированным крестом!

Давно исправлены события былые,
Руками циников продажных, молодых
И переписаны те годы роковые,
Продавшими, и мертвых, и живых…

А в сердце памяти смиренно,
Засела терпеливо тишина;
Уходят от отчаянья нетленно,
В печальное забвение, святые имена…

                2020


Рецензии