Судьба поэта

      Памяти С.А. Есенина

Поэт с Рязанщины крестьянской,
Любимец женщин и мужчин,
Шалил по жизни хулигански,
Ища стихам своим почин.

Село родное он образил,
О нём сказав немало слов.
В каком молитвенном экстазе
Рождалась письменно любовь?

К избе, к животным, или к маме,
Иль к женщинам, каким был мил?
Простым словцом о главном самом
Есенинский стих говорил.

Рождён в обычный день осенний,
Но, уготовила судьба,
Что, до сих пор, в строю, Есенин,
И актуален, как тогда.


Рецензии