Ты - солнце среди облаков!

Ты - солнце среди облаков,
  И среди зимушки - лето;
    Ты - средь закатов рассветы
      - Вдруг расклад теперь вот таков.

Очень странный теперь расклад -
  Всё поменялось местами:
    Дни стали вдруг вечерами;
      В засуху шумит водопад.

Ты - солнышко посреди туч,
  И весна средь осени мрачной.
    Ты - успех в день неудачный,
      И в день пасмурный яркий луч.

В день дождливый, мне уж поверь,
  - Ты солнце, что ярко светит,
    И пО небу тихо едет,
      Открывая в мир яркий дверь.

Ты - солнце средь грома и гроз,
  И средь ноября - дни мая.
    За это тебя обожаю!
      От бед ты - мой лучший наркоз!

        © Юрий Тарасов.


 
      
   


   
      


Рецензии