Как много слов

Как много слов случайных в жизни нашей
порою необдуманных, простых
в хмелю и в гневе яростно звучащих,
а если честно все-таки пустых.

Пустых во всём от смысла до звучанья,
от интонации до росчерка пера,
небрежных, пошлых или запоздалых,
несказанных, когда была пора.

Была пора, но ныне всё ж умчалась
и боле не вернётся никогда,
к несчастью нам в наследие остались,
случайные пустые лишь слова.

И честно вам скажу, меня тревожит,
с тоскою в будущее ныне я смотрю,
смотрю на то, как лексикон наш тонет,
случайных слов хватая пустоту.

09 июля 2020


Рецензии