Перекрёстки

Перекрёстки, перекрёстки,
Перекрёстные пути.
Две дороги у берёзки,
А куда по ним идти...
Как не просто, как не просто
Ох, судьбу свою решить.
Подскажи ты мне берёзка.
Путь-дорожку укажи.

Может где-то, может где-то
На сплетении дорог
Точно так же ждёт ответа
У рябины паренёк.
Куда гроздь рябина кинет,
Туда путь определит.
А рябина, а рябина
Ярким пламенем горит.

Где сойдутся две дорожки,
У какого деревца?
У рябины ль, у берёзки
Наши встретятся сердца?
Перекрёстки, перекрёстки,
Сколько спутано путей...
Как не просто, как не просто
Выбрать путь к судьбе своей.


Рецензии