Как только тепло подоспело весеннее...

      
Как только тепло подоспело весеннее,
Траву запалили, а следом и лес, –
От большей беды сберегло наводнение,
Дожди проливные, – как милость небес.

Затушат огонь, а речными разливами,
Водою кипящей селенья снесет…
Вчера лишь мы были такими счастливыми,
Да от наводненья пожар не спасет.


Рецензии