А если вас не бить, вы будете молчать Цикл, 3

Остроумцам

                Вполне возможно осторожно
                Так про Шекспира написать:
                Про сельдей почти подкожно...

Н.Р. Эрдман, В.З. Масс —
«Весёлые ребята»!
В октябре лишили вас
Эзопова  мандата!

Отныне — мамин  сибиряк,
А всю войну он — в форме.
На Земляном Валу,  остряк,
Ты не забыл  о што'рмах...

Второй Тюмени и Тобольске —
Завлит, худрук и режиссёр...
«Сады цветут», и он довольстве.
Войну с бригадою прошёл...

Но вы же были и в Ташкенте
В обилии ангажемента?

Средь них и остроумец Вольпин
Был помещён в Ухтапечлаг,
Где по зачёту дней рабочих
Освобождён от тощих благ...

Морозно  было в  доме вашем,
Морозко  часто вслед дышал...
И  шевелящиеся  губы  ожидал
Как борозду для новых пашен.


Рецензии