Моя Судьба, устав от вьюг

Моя Судьба, устав от вьюг,
Перелистала древний атлас,
Раскрыла свой зелёный парус
И унесла меня на юг.

Анапа, белый лепесток,
Уснувший в райской синей тени,
Привет! Сегодня твой песок
Янтарной пылью на колени

Ко мне просыплется. Давно
В моей душе твои закаты,
Как тёмно-алое вино,
Переливались необъятно.

Давно мне волн твоих игра,
Лиловых брызг лиловый рокот
Шептали, что пора, пора,
Пора отправиться в дорогу.

И вот я здесь. Иду сквозь строй
Кудрявых туй, повсюду запах
Шашлычных, всюду люд и зной,
И все, как я – в мечтах и в шляпах.

Иду на пляж. Там моря даль
Поёт (и рвёт сердца на части!)
О том, что в будущем есть счастье,
А прошлого совсем не жаль…

4 июля 2020 года,
г. Уфа


Фото автора


Рецензии