Месяц в тучах заблудился...

Месяц в тучах заблудился,
Не найдёт дорогу сам.
Огорчённый притомился.
Кто осветит Божий храм?

Кто укажет тем дорогу
Кто надежду потерял,
Кто в объятиях тревоги
Ужас ночью повстречал.

Солнце спряталось. Не скоро
Засияет горизонт.
Тьма заполнила просторы
И гнетёт со всех сторон.

Звёзд не видно. Спят наверно.
А без них, какая ночь.
Как быть можно безмятежным
И природе не помочь?

Как назло не дует ветер.
Силу что ли потерял?
На каких пространствах веет?
На спор с кем-то побежал?

И такое не терпенье
Вдруг от злости пронялось,
Стал бодаться с наслажденьем
Прогоняя тучи прочь.

Те от страха разлетелись
И открылись небеса.
Серебристый месяц светит,
Освещает чудеса.

2021г.
 


Рецензии