Знания - тяжёлый крест. Аллегория

В детстве - счастливом,
сказала мне мать -
знание - свет,
а не знание тьма,

но время прошло -
я в старость причалил,
и понял одно -
знания рождают,
больше печали,

печаль не уменьшит
святой благовест
знания для плеч,
и наших, и ваших,
очень тяжёлый,
мучительный крест,

знания, печаль и
страдания множат,
знания в могилу
быстро уложат,

и чтоб вразумить
любопытных детей,
к скале был прикован
и бог Прометей.


Рецензии