Жертвоприношение. Ветхозаветное

Господь был склонен сам не верить.
И как-то угнетала мысль сия.
Людскую веру, беззаветную, в себя
Решил на Аврааме он проверить.

В молитвенном порыве Авраам
Призвал своё любимое творенье,
Чтоб принести "во всесожженье".
И к Мории. И к тамошним горам.

С сыновьей кротостью Ицхак
Возлёг на жертвенник отца
И тот с небрежностью жреца...
Но Ангел подал свыше Знак.

По описанью в Книге Бытия
Подставил под удар барана.
Тут важно, избежав самообмана,
Осознавать что тот баран не я.


Рецензии