Гуля и Дождь...

В минуточки грусти,
Послушаю дождик,
Меня не обманет
И мне не соврёт.
Он капелькой, где-то
В душе моей канет.
И никогда, никогда
Не умрёт.

В минуточки грусти,
Послушаю дождик.
Он скажет все нужные
Гуле слова.
Он скажет: Грустить,
Очень долго не нужно!
Испортишь лицо...
Заболит голова...

И тихо мне скажет:
Дожди то не плачут,
Они и хохочут,
Над бедной листвой.
И ты не грусти,
Не бывает иначе,
Ну что ж, что взгрустнулось?
Я, рядом с тобой!

И дождь, извлечёт
Из судьбы все занозы.
Прокапает мелким,
Иль сильным порой.
Пройдут постепенно
Душевные грозы.
И миг грусти Гули,
Он станет игрой.

Шагни под струю,
Ничего ты не бойся.
Так скажет мне дождик,
И знаешь ведь прав.
И тихо шепнёт мне,
Ну,а ты успокойся...
Такой у дождя
Неспокойный вот нрав...

Небесной водой
Ты умыл меня дождик.
И слов нашептал,
Тех, что я так ждала.
Про счастье,
Которое мне улыбнётся,
Ну что же родная,
Меня поняла?!

Когда я грущу,
Я про дождь вспоминаю.
Когда я грущу,
Мне не нужно завыть.
Коль нету дождя,
В душе я поливаюсь.
Чтоб не оборвать-
Эту дождика нить...

09\07\2020 год
13:04
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии