Время

Цветенье липы, 
краски 
иван-чая… 
Гроза, порывы ветра, 
молний блеск. 
Я не один,
и тёмное отчаяние 
так мирно 
растворяется в любви. 
И облако, 
похожее на птицу, 
всего лишь 
облако.
Комета над Землёй 
землянам 
не приносит 
вести свыше. 
Парад планет случается 
порой… 
Для человека он
не судьбоносен. 
Лишь выбор человека 
над судьбой 
владычествует. 
Только человека, 
который 
чувством вечности
живёт 
и понимает, 
что отнюдь 
не вечен. 
А жизнь продолжится, 
и будет продолжаться, 
и всё бесстрашное 
в ней будет
возрождаться. 
Я знаю 
это таинство 
времён. 


Рецензии