Нам будет мысленно дано?

Нет, не зазорно ни отнюдь, ни вообще не знать, зачем
нас в мир подлунный привели на жизни срок?
Ведь мы ничем
не отличаемся от наших запредельных двойников,
что до поры остались ждать, когда из тёмных тайников
«иного» мира извлекут их, чтобы вбросить в этот свет.
А может быть зазорно всё же понимать, что смысла нет
ни в этой бренности земной, ни в «той», что ждёт нас за порогом
телесной бытности?
Ужель, по силам нам беседа с Богом?
И если даже «да», то, что сказать осмелимся Ему,
когда за годы бытия не научились ничему,
в счёт не беря готовность лгать помалу много раз на дню?
Не отведём ли мы глаза, свою ушедшую родню
наверно встретив «там», где жить им вечной жизнью суждено?
Что скажем им, если сказать нам будет мысленно дано?


Рецензии