Помню в детстве в пору сенокоса

Помню в детстве в пору сенокоса,
На селе кипела работа каждый день.
И косцы высокогорного колхоза,
Пастбища косили за трудодень.

Взмах руки, коса срезает травы,
И ложатся ровными рядами под косой.
Так в полях моей родной державы
Мужики справлялись с работою любой.

Был в почёте труд, колхозная работа,
Чабаны, пастух, доярки, агроном,
А теперь у всех одна забота,
Лёгких денег хочется всем в дом.

Много в жизни нашей поменялось,
Тех времён косцы уже мертвы.
Где-то за горизонтом детство скрылось,
Только помню ароматы скошенной травы.

16.06.2020г.


Рецензии