Две девы

Две девы, тонкие как спицы,
Воркуют рядом у окна.
Их платья, словно крылья птицы.
Как лёгкий шаг веретена.

Как изваяния святые,
Они равны. Как на подбор.
Мне одинаково родные...
И мне любимы, до сих пор!

На берегу святого моря,
Их видеть, раньше, довелось.
Моя душа дрожит от горя.
В ней что-то, вдруг, оборвалось.

Осколки нежности летели...
Задели всех, кто рядом был.
Но, вот нагрянули метели,
И остудили сердца пыл.

Вдруг, стало всё немного проще.
И мысли, что ласкали глаз.
Едва успел поставить прочерк...
Так, словно бы, в последний раз.

Ещё немного... И печали,
Меня у дома закружат.
И там, где вы меня не ждали,
Я буду. Завтра. И опять...

И снова быть мне, непременно,
Меж двух мерцающих особ.
Чтоб им признаться откровенно...
Сказать, без всяких... Прямо, в лоб.

О самом главном, откровенном,
О чувствах нежных и святых!
О том, что завтра непременно,
Я напишу об этом стих!


Рецензии