Серые люди

В городах очень темных
На узких аллеях
Серые люди томно вздыхают.
Они так устали от этого города,
Что невзначай обо всём забывают.

Серые люди лгут так искусно,
Что ложь их как сахар вены сжигает.
Серые люди не ведают грусти,
Ведь грусть уже стала их маленькой частью.

Серые люди забыли о добром,
Забыли, что есть любовь и порядок.
Они позабыли о радостях жизни,
Якорь свой только на дно опуская.

Серые люди забыли о власти,
Никто не поможет отчаянным.
Серые люди совсем утонули
В бедах своих и несчастиях.

Серые люди забыли о мире,
В их войне только пули.
Светило на запад давно закатилось,
Оставив Луне их и грусти.

Серые люди убили надежду,
Любовь их ослепла
И брошена вера.
Назад обернувшись, они оказались
Лишь горсткой серого пепла.


Рецензии
Всегда боялась видеть мир в сером цвете, уж на худой случай в серо-голубом.
Хорошие у вас стихи, приятно их читать, ибо у вас определённое видение жизненных ситуаций.
Спасибо за доставленное удовольствие. Творческих удач.

Светлана Колбасина   21.07.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.