Петровский пост. 9 июля - Тихвинская 2020

*** 17 июня.
Смерть временна, а жизни нет конца,
Но нет конца и кругу, бесконечность
Не то, что повтореньями мерцая,
Течет, а то, что открывает вечность.
И вечен крест. Над травами цветет,
В могилах ожидание воскресло:
Что к нам Господь земной тропой придет,
Чтоб увести нас всех тропой небесной.

*** 29 июня Андрей Голов к дню свадьбы Даши Ковалевой
Пусть велеречие дождей
Поста апостольского длится
И воплотится путь путей,
Когда троп тропов воплотится
В стихах и в сердце: путь земной
Как символ восхожденья к Богу,
И соскребите прах и гной
Со стоп ямбических – в дорогу
Отправившись: за гранью дней
Поста – венчаньем освятите
Брак, полный брака и скорбей,
Чтоб внял огню святых наитий.

*** 30 июня Даше
Земное счастье – миг, но может он
Продлиться век. И вечность в нем утонет.
Так бабочка вбирает небосклон,
А рыбка – океан, дремля в затоне.

*** 9 июля ТИХВИНСКАЯ
Нас хлебом из камня
Соделала Матерь,
Чтоб сердце и память
Насквозь пропитати
Единой любовью,
Горячей, но влажной.
В ночь – в изголовье,
Днем – в нежной пряже
Дел, в рукоделье
Любовь как лампада.
В ней боль и веселье,
И зной, и прохлада.


Рецензии