Дождь

 О, этот летний вечер, бьющий в окно дождем!
 И,этот топот по крыше тысячи детских ножек!
 Вихорь, как танец ведьмы...Видишь:вон, пляшет в нем!
 И бриллиантами града  в небо  швыряет тоже.
 Крутиться, вертится, просится и зовет,
 Дразнит неистово, жадно, в страстях сгорая.
 Хочется к ней на улицу, в водоворот
 И, там сливаться с молниями, летая.
 Страшно, тревожно, радостно: все в одном
 Бьются в груди  две силы: азарт и ужас!
 Можно закрыться пледом, затихнуть в нем..
 Можно смотреть в окно и готовить ужин.

 Электроприборы выключить и зажечь
 Свечи, в них сохранилась  живая сила .
 И романтизм умеют они беречь.
 Жалко, обыденность чувства подзагасила.
 Ну, и огонь – стихия, под стать тому,
 Что за окном твориться. И пламя скачет!
 Хочешь, налью  вина? Чтоб глядеть во тьму
 И улыбаться молниям, в плед не прячась.
 Да, пусть немного страшно, ведь жизнь борьба,
 Что нам боятся, мы же под крепкой крышей?
 Ну а кого-то в путь повела судьба,
 Пусть ему будет легче, а дождь потише.

 Выпьем за путника, он ведь попал в грозу,
 Чтобы быстрей добрался в свою обитель…
 Кто-то… под ливнем мечется,  там…. внизу,
 И в дверь звонит: пожалуйста, приютите….
 Может быть, и прекрасно: в судьбу войдет,
 Благодаря дождю, кто-то очень   важный.
 Нет бесполезных встреч и беззвучных нот.
 Новый грядет сюжет с пустяка:.... «Однажды….»
         

                ***
 Лучше не фыркай, нужен еще  бокал,
 Наш романтичный ужин грозою создан.
 Ливень его   разбавит, придав накал,
 Скуку убрав.  Жизнь тайна, а  мир не познан….
 Смотришь растеряно. Что же еще грядет?
 Да, развлекалась, я молниями швыряя.
 Просто я часто знаю все наперед
 И, что за гость идет, я конечно, знаю.
 Только в грозу случаются чудеса.
 Бьются стихии жарко, самозабвенно
 И, обновленье мечется в небесах.
 Будет нескучно. Это уж непременно.
 Дверь открывай.  Не бойся, пришел Медведь.
 Я его в человека заколдовала.
 Ты  его  встреть, пожалуйста, и приветь.
 Сложно ему. Хорошо хоть принцесс навалом!


Рецензии
Марина, понравилось Ваше неординарное, романтичное, написанное необычным слогом, стихотворение! Его сюжет похож на сказочный, - именно это и привлекательно. Спасибо Вам за ссылочку! Я получила истинное удовольствие от прочтения.
У меня есть несколько стихов о грозе. Вот одно из них: http://stihi.ru/2016/06/06/10307

Наталья Седова-Шмелёва   02.08.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.