09. 07. 2020

Не скупится лето на жару.
Кустики малины покраснели.
Птицы замолчали на бору.
Вишенка поспеет на неделе.
Поутру не выпали дожди.
Молнии сверкали сон пугая.
Убегает день от духоты.
Лавочки пустые отдыхают.
Жизнь обычно тянет за своё.
Юности желание открыто.
Кто бывал, вернётся на село,
Деревеньку ясную там сыто
От горячих булок, пирогов.
Уберутся в детские ладони:
Над рекою кучи облаков;
Вечера в цветастые гармони.
Не скупится лето ни на что.
Простота разводит и зазнаек,
Воду, наливая в решето,
Духом ещё новеньких фуфаек...


Рецензии