Призрак прошлого

Один за одним, на лист белоснежный

Ложатся увядших цветков лепестки.

Холодные строки, безмолвные строки,

Во тьме исчезают глубокой тоски.

.

Уже не увидишь тот сад ты вишневый,

Не сможешь вдохнуть аромат свежих роз.

Беззвучно прольются, неспешно прольются

Из глаз твоих ангельских, капельки слез.

.

Ты знаешь, что где то на грани иллюзий,

Стоит белоснежный дворец твоих снов.

Лишь только проснуться бы, только проснуться

В саду позабытых давно теплых слов.

.

И вновь ты в надежде глаза закрываешь -

Быть может сегодня туда попадешь.

И слов позабытых, во тьме позабытых,

Прекрасные звуки ты вновь обретешь.

.

И вот ты стоишь белоснежная Ангел

Средь сада пустого, в своем грустном сне

И с пеплом уносит, обрывки уносит

Воспоминаний твоих обо мне.

.

Один за одним, на лист белоснежный

Ложатся увядших цветков лепестки.

И больше нет грусти, глубокой той грусти

И больше нет в сердце о прошлом тоски...


Рецензии