Попутчица

Железная дорога, словно сводница,
Роднит на время едущих людей.
Знакомства интересные заводятся
В вагонной обстановке без затей.

Попутчица моя такая милая, 
Как будто вдруг сошедшая с холста,
Наверное, какой-то высшей силою
Даны нам с ней соседние места.

С попутчицей сидим на полках узеньких,
За столиком купейным визави.
За что-то мы теперь вагона узники,
Судьбой приговорённые к любви.

Старался ездить поездами скорыми,
Но в этот раз готов я много дней
В дороге душу тешить разговорами
С божественной попутчицей моей.

Деревья за окном своими танцами
Хотят нас в мир волшебный увести
И где-нибудь у неприметной станции
В один сольются наши два пути.


Рецензии