Скифы

+++
Вы – мудрецы войны в степях,
Основа ваша – ум и хитрость,
Ваш лук и ваш прекасный меч,
И конь с умом- вот ваша лихость!
+++
Вы персов били и мидян,
И доходили до Египта,
Вы Дария разбили в срам,
Со всей армадой их орбиты…
+++
Вам степь как мать,
Она есть жизнь,
Вы знаете, ее докладно,
Вот тихо – тихо подошли,
А уж потом лупите ладно…
+++
Военное искусство вам,
Обязано и очень многим,
Обход, охват – все это вы,
Притворно отступленье – тоже….
+++
Хоть нету ныне в мире вас,
Но всем известно ваше злато,
Ваш кодекс чести и ваш лук,
И ваш котел стрел Арианта…
+++
Вы вечно живы все в веках,
Увенчаны великой славой,
В конях, огне, мечах, стрелах,
И в вольном ветре – все со славой…
Д.П. 09.07.2020


Рецензии