Грустит со мной моя гитара

ГРУСТИТ СО МНОЙ МОЯ ГИТАРА
*******
Грустит со мной моя гитара.
Цыганка я, ему не пара.
Я песню о любви спою,
Как я люблю, как я люблю…

Барон цыганский это знает.
Он даже думать запрещает:
«Позорить я не дам свой род.
Особый мы средь всех народ.

Он нам чужой. О нем забудь ты.
С ним не построишь ты мосты.
А если ты сбежишь к нему,
Я прокляну! Ох, прокляну!»

Есть у меня моя гитара,
есть ты, причём твоя хибара
нас защитит от бури злой.
Мне пригрозил цыганский баро:
«Сгоню из табора долой»!..
Но я твоя, мой удалой!
*******
 Последний катрен написал поэт Сергей Разенков. Большое ему спасибо!
*******
ОТКЛИК:
Гитара что? Вот сердце! Плачет...
Коль запретил любить барон.
И не видать ей нет, удачи...
С какой не глянь ты из сторон.

Он главный в таборе законник -
Он там судья и прокурор.
Как будто идолопоклонник,
Коль даст согласье - коридор...

- "Не из цыганской он пароды!" -
Сказал... отрезал что ножом.
- "Чужак не даст тебе свободы!
Идти не вздумай напролом...".

Гитара что? Разбито сердце -
Оно застыло не поёт...
И жжёт-болит что с чили перцем,
Любимый больше не придёт.
   ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.