Увы, мой любимый, тебя больше нет

Увы, мой любимый, тебя больше нет,
Наверное, умер, а, может, и не был,
Придуманный образ за тысячи лет
Развенчан тобою и грубо низвергнут.

Увы, мой любимый, тебя больше нет,
А рана на сердце уже затянулась,
Развеялся дым, лишь забрезжил рассвет,
Сгорели признанья, прожитые чувства.

Увы, мой любимый, тебя больше нет,
Тебя не охватит любви моей жаром,
Не стану ни ждать, ни скучать, ни жалеть,
И больше не будет вопросов о главном.

Прощай, мной придуманный милый герой,
Впредь тихая гавань закрыта пирату.
Лишь ветры и штормы, да едкая соль
С тобою, как прежде, как было когда-то...


Рецензии
Марианна, как близок мне образ твой, я в в восторге!

Галина Липецкая   20.09.2020 08:21     Заявить о нарушении
Галиночка, благодарю, рада созвучию!

Марианна Эн   01.10.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.