Шиповник разметав колючий

Шиповник разметав колючий,
Всплывает солнце, – изумлён
Отец небес, – грозы гремучей
Остатки из древесных крон

Изгнав пращой – лучом могучим,
Работой удовлетворён:
Затихло всё, и лес дремучий
Медвяным духом напоён.

Пора пришла иль просто случай –
Заслушаться, присев на склон,
О чём журчит ручей певучий,
Принять, как дар, волшебный сон,

И тайну позабыть созвучий
Прелестных некогда имён.






15.VI.2006


Рецензии