Не суди

- "Отец, смотри, деревья пролетают!"
А сыну уже четверть скоро лет.
Я в поезде с девчонкой до Урала,
Мужик лишь улыбается в ответ.

Наверное у парня что то
Неважно может с головой?...
Молчим, а он смеясь в окно то:
-"Отец! Вон облака бегут за мной!"

Проникся я сочуствием, промолвил:
- "Вам нужно показать его врачу".
Мужчина улыбнулся, молвил...
- "Вам интересно, почему я не ворчу?

И почему я добродушен и спокоен...
На сына лишь с улыбкою смотрю...
С Москвы мы едем аж до Уренгоя..."
А я не понимаю и туплю.

-"Мы только от врача. С рожденья
Мой сын был безнадежно слеп.
Сегодня подарили ему зрение.
Сегодня лишь увидел этот хлеб.

Увидел улицу, вокзал и поезд.
Как в небе пролетают облака.
Спасибо, что врачи талантом
Вернули сыну молодость сполна.

Мне стало стыдно, покраснел как рак я..
Девчонка теребила же рукав!
- "Мужик прости, ну извини, дурак я!
Ну нету у меня на это прав!"

Он отмахнулся - "Молодой, ещё поймешь ты,
Что с колокольни, где сидишь, судить нельзя.
Нормально всё, налей ка лучше водки.
И вот тебе, земляк, моя рука".


Рецензии