Я провожал тебя холодной осенью. Ты улетала птицей

Я провожал тебя холодной осенью.
Ты улетала птицей верною.
Зима и вьюга зрелой проседью,
Мне не оставила надежд наверное.

Ты птицей певчею влетела в дом.
Весенним утром спугнули грозы.
Меня коснулась своим крылом.
И пела мне ты под шум берёзы.

Я  любовался тобой тайком,
Тебе писал стихи и прозы.
И стала ты моим цветком,
Перечеркнув погод прогнозы.

Я не судья - судьба  закон!
И я боялся ночного неба.
Не для тебя домашний трон,
А клетка золотая,хуже склепа.

Я провожал тебя холодной осенью,
Ты улетала птицей верною.
Зима и вьюга зрелой проседью,
Мне не оставила надежд наверное...


Рецензии