День

День слегка не удалсЯ,
но не значит это
то, что жизнь такая вся
с первого куплета.
.
За падением волна
поднимает лодку,
морякам судьба сполна
платит за походку.
.
Каждый помнит только то,
что его задело.
Память дряхнет в решето,
не держа всецело.
.
На просеянном пути
камни собираем,
кто-то круглые почти,
или с острым краем.
.
И в душе своей храня
эти минералы,
лучше тот булыжник дня
сбросить поначалу...


Рецензии