Дочка

Показалось, будто ты уснула -
Крохотная доченька моя.
Но вдруг резко из угла продуло.
Из-за печки выползла змея.

По небу, в ночи, рукой махнула -
Собрала все звезды в кулачек.
Месяц рогом на себя нагнула.
В шутку показала язычок.

А когда ладошку разомкнула,
Много звёзд посыпалось с небес.
И невестам женихов вернула.
Женихам утраченных невест.

Ножкой топнула и начались пожары.
Залила дождём луга, поля.
"Я живу в созвездии Стожары!" -
Как-то от неё услышал я.

Лягу рядом, будто, кто-то стонет.
Поднимусь, прикинется, что спит.
То тарелку со стола уронит.
То на книжке чайник кипятит.

Поиграть с ней прилетают совы.
А гулять с ней любит Смерть с косой.
И скрипят железные засовы,
Когда волки воют за стеной.

Я все эти штучки проклинаю.
Жалко только - жизнь не удалась:
Пусть никто не знает - я-то знаю,
Что она от ведьмы родилась.


Рецензии