Суд

Рожденный в боли, но с мечтой
Бессмертности азы познать,
Он поступает, как герой
И не стремится умирать.

Всю жизнь он строит лучший дом
И создавая всем уют,
Лишь ночью обитает в нем-
В краю детишек и  посуд.

С рассвета снова в новый путь!
Лелея всходы своих нив,
Ведь знает, что когда-нибудь,
Он будет стар и некрасив.

И будут все его жалеть.
Родня забыв про все дела,
Уставший дух начнет стеречь
И ждать небесного ствола.

Он убегает снова в труд
И не желая слечь в кровать,
С надеждой верит в быстрый суд,
Но с приговором-Благодать!


Рецензии