Нахмурилось небо

9 июля 2020 года

Нахмурилось небо

Нахмурилось небо, как будто шутя,
Но лето не осень, и нету дождя …
Пока что не каплет.
Возможно, достаточно лишь подождать,
И дождь застучит по крышам опять.
Посыплются капли.

А хмурое небо насупится враз,
Слезой просочится … Как будто из глаз
Закапают капли.
А я за окошком лишь буду стоять,
И дождик июльский начну прославлять,
Как море кораблик.

Ну, вот долгожданный … Уж вижу пошёл,
А я вроде рубль на дороге нашёл.
Такая фортуна!
Пускай разойдётся, пусть гром прогремит,
Пусть даже слегка побушует, штормит,
Как в царстве Нептуна.

9 июля 2020 года


Рецензии