Певчих птиц я слышу трели

Певчих птиц я слышу трели,
Солнце глянуло в окно...
Открывайте шире двери!
В гости просится оно!

Золотистыми лучами
Свет его по стенам льется,
Пред закрытыми очами,
В лица глядя нам, смеется.

Просыпайтесь! Хватит спать!
Ночь давно уже прошла!
Вам давно пора вставать,
И луна с небес сошла.

Звезды будто растворились
В небе сине-голубом,
Через сито просочились
Росы слезами кругом.

Всех разбудит глас природы,
Как будильник по часам:
Чтоб увидеть эпизоды,
Те, что лето дарит нам.


Рецензии