Снегопад

Мне приснился снегопад.
В самый жаркий месяц лета.
Я смотрел, и вспоминал моменты,
Те, что не вернуть назад.

Время изменило ход?
Я глазам своим не верил,
Видя рядом с зеленью деревьев
Белых хлопьев хоровод.

Да, я стал чуть-чуть мудрей,
Столько совершив ошибок,
И в алмазах тающих снежинок
Видел сцены прошлых дней.

А потом, открыв окно,
Я набрал в ладони снега.
И смотрел, свой взор направив в небо,
Сцены жизни, как кино.

Только, всё же, снег - вода,
Век его, увы, недолог.
В тот момент, когда отступит холод
Он исчезнет без следа.

Мне приснился снегопад.
В самый жаркий месяц лета.
Я смотрел, и вспоминал моменты,
Те, что не вернуть назад...

09 июля 2020 г.


Рецензии