О приоритетах

Девчушке нет ещё пяти,
Шалунья, непоседа
Ей в парк бы с мамою пойти,
Иль слушать байки деда

С бабулей домик рисовать,
Рассказывать ей что-то,
Но взрослым некогда опять -
У них свои заботы

"Похитил" маму интернет -
Там ярко и красиво,
Торопится к соседу дед,
Чтоб выпить кружку пива

Вновь чешет бабушка котов -
Свалялась шерсть клоками,
И надо ей среди цветов
Бороться с сорняками

Сама с собою егоза
Поэтому играет:
Покрасит куклам всем глаза,
Посуду раскидает

Рассыпет соль, из тубы клей
Размажет по дивану...
Ох, попадёт за это ей,
Как будет злиться мама!

Дед может взяться за ремень,
А бабушка итожит:
"Что за ребёнок?! Целый день
Лишь пакостить и может"

Так день за днём они живут,
Девчушку обвиняя,
И,право слово, не поймут -
Проблема здесь какая

Другие, "важные", дела
Им ближе, чем Маринка...
Стоит опять в углу одна,
И на щеке слезинка


Рецензии