Прощай, сестра...

С утра пред образом Святого Николая
Зажгла свечу, поставила цветы.
Я помолилась, чтоб отец, сопровождая,
Помог сестре преодолеть черту...

Черту, за грань которую - не возвратиться!
Черту, что разделила: ОТ и ДО...
Я вышла в сад. Вдруг прилетела птица,
Со мною села рядом на цветок.

Щебеча, маленькая серенькая пташка,
На расстоянии протянутой руки,
Смотрела на меня глазком блестящим,
Не умолкала, мне что-то говорив...

Я прошептала тихо: "Ларочка, сестрёнка!
Ты прилетела! Знаю, это ты!".
Слёзы брызнули из глаз, я удивлённо
Искала в птице знакомые черты...

Она взлетела, через пруд перепорхнула,
Со мной прощаясь на птичьем языке.
Светило солнце. Я сквозь слезы улыбнулась.
Прощай, сестра! Молюсь я о тебе...


Рецензии
Кто скорбит об умершем, тому дорого все, что о нем напоминает. Пусть молитва принесет Вам утешение, а сестре поможет в ином мире.

Мария Климович Богданович   14.12.2020 04:23     Заявить о нарушении