любите миг

ЛЮБИТЕ   МИГ!
Пейзаж и чопорный, и строгий,
Ну, явно,  созданный для нас.
Вот по просёлочной дороге
Пылит куда-то тарантас...
   Пшеница волнами играет,
   И ей конца и края нет...
    И поле мне напоминает.
   Какой-то сказочный балет.
А с неба жаворонок трели
Так нежно в душу льют и льют.
Им подпевают коростели.
Кричат скорее, чем поют.
   И тут в пыли от тарантаса,
   Свои проблемы, свой полёт.
   И жизнь чудесна и прекрасна,
   Прекрасен весь небесный свод.
Не только свод, а всё прекрасно.
Что пыль? Пыль скоро опадёт.
Вы каждый миг любите страстно,
Он к вам второй раз не придёт!
                09.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии