Когда твоё тело оденется в бронзу

Когда твоё тело оденется в бронзу,
жеребенок превратится в прекрасную лошадь,
лошадь захочет летать.
И будет мечтать о чем-то похожем,
похожем на то, что умеет летать.
Спросит тебя твоя лошадь:
а кто умеет летать?
Ты ей расскажешь о птицах,
какие у них ловкие крылья,
и если их взять пошире,
добавить сил лошадиных в турбины
ракет, кораблей, самолётов,
их ввысь унесет. Лошадь вздохнет.
- А мне повезёт незнакомый
увидеть цветок, колосок?
Туда, где ветер закаты рождает,
как мне подняться над облаками?
- Хочешь воздушный шарик?
- Я буду летать? Как ангел?
- Не знаю, но у тебя будет праздник
и больше не будет в глазах печали.
09.07.20


Рецензии