Тень

Вот и кончилось время безоблачное -
И поплыли туманы над миром..
И на слом пошли наши дома,
И на слом пошли наши квартиры..

Растерялись люди на свой страх,
Растворились в потоках мутных.
Хмурят брови Иисус да Аллах -
Не наставить на путь беспутных..

Я тенью серой по городу шастаю...
Я тенью серой - по городу..

В каждой хате - беда -
Мне вчера показали.
Не умрет никогда, кого за смертью послали!
Будет пить, будет петь,
Да махать флагом рваным..
А колокольням звенеть - лишь по вам, окаянным.

Не смотри, что смеюсь - я мертвый.
Не смотри, что смеюсь - я мертвый.
А они - никогда не плачут.
А они - никогда не плачут.

Суета для них - не помеха,
Суета для них - не помеха.

Слышишь, ветер завыл в ущелье? -
Это нас отпевает эхо...

2008г.


Рецензии