Дождь

Вслушавшись в песенку ветра прохладного
И облаков серо-сизой громадою
Одолевая засушливый зной,
Освобожденьем из тучи обрадован,
Ринулся с неба нежданно-негаданно
Звонкими струйками дождь проливной.

Небо и землю собой наполняющий,
В буйном веселье небрежно-играючи,
Резво прошёл по древесной канве.
Переплетением нитей сияющих
Вышил узоры из надписей тающих
Иглами капель в шумящей листве.

Вот зачастил, вот затих неуверенно,
Снова исполнился ритмом размеренным
Капель дождя непрерывный полёт.
Падает дождь водной массой немереной,
И на провисшей верёвке потерянно
Мокнет забытое кем-то бельё.


Рецензии